株式会社エスリンク

個人情報保護方針

エスリンクは、「人間主義」を企業運営の基礎とし、情報サービスの提供を通してより多くの人々が楽しく健やかに生活できる社会の実現に貢献するために、創造と挑戦を続けます。

お客様の個人情報を適切に管理することは、当社がこれらの目的を達成するために事業を遂行する過程において重要な事項であり、その情報を安全に保管し、取り扱うことを最大の責務と認識し、事業にかかわる役員、社員及び関係者に徹底します。

私たちは、個人情報取扱事業者が守るべき義務や社会倫理に基づき、個人情報を守るために社内の組織体制を整え、規程を整備していきます。


私たちの企業方針である3つのSに基づき、次に掲げる個人情報の取扱いに関する事項を尊重することをお約束し実践していきます。



個人情報保護の取り組み

1. 個人情報取扱事業者名の明示とその対象とする個人情報の範囲

本プライバシーポリシーは、株式会社エスリンク(以下「エスリンク」といいます。)が収集し利用する全ての個人情報をその対象として、エスリンクの個人情報保護に関する基本的な考え方をご説明するものです。

2. 対象とする個人情報の利用目的

エスリンクは、以下の利用目的の範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。

(1)登録情報は、エスリンクの運営指針に規定に基づき、登録手続に使用するほか、以下に定める目的でこれを利用します。
1)エスリンクが運営するサイトでの表示
2)エスリンクが催す企画に関する連絡送付先
(2)(1)のほか、エスリンクが定める事業目的を達成するため必要な範囲内でこれを利用します。
(3)また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(以下、”目的外利用”という。)を行わないとともに、目的外利用が行われないための措置を講じます。

3. 第三者提供の有無

エスリンクは、あらかじめ本人の同意を得ずに、個人情報を第三者に提供・開示いたしません。

4. 委託先への監督

エスリンクは、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、適正な取り扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検等を行います。

5. 安全管理措置の実施

エスリンクは、エスリンクが取り扱う個人情報につき、必要に応じて、組織的、人的、物理的及び技術的安全管理措置を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止すると同時に、万一事故が発生した場合でも、事実関係等を本人に速やかに通知する等迅速かつ適切に対処して、事故の再発の防止等、その是正のため最大限努力します。

6. 法令及び規範等の遵守

エスリンクは、個人情報保護に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を順守し、当社が保有する個人情報の保護に努めます。
また、個人情報の適正な取扱いの確保に関し必要な事項を明確化するために「個人情報保護規則」を制定し、これを役員及び従業員等に対して遵守させます。

7. 個人情報保護体制の継続的改善

エスリンクは、本プライバシーポリシー及び個人情報保護規則を適宜見直し、その全部又は一部を改訂することがあります。エスリンクがこの改訂を行った場合は、その旨を本プライバシーポリシーに明記する他、エスリンクのサイト等でも公表することとします。

8. 保有個人データの開示請求等

エスリンクの保有個人データに関しては、個人情報保護法の規定に基づき、当該個人データの本人(代理人を含みます。)に限り、(1)利用目的の通知、(2)開示、(3)訂正・追加・削除、(4)利用停止・抹消、(5)第三者提供の停止、を請求することができます。
なお、(1)利用目的の通知、及び(2)開示の請求については、手数料をいただきます。

9. 問い合わせ

本プライバシーポリシーをはじめとするエスリンクの個人情報の取扱いに関するお問い合わせ等に対しては、迅速かつ適切に対応いたします。 また、開示請求等の各種手続やその手数料に関するお問い合わせについても、以下の窓口で受け付けます。
【お問い合わせ窓口】
株式会社エスリンク 管理部
住所: 〒102-0093東京都千代田区平河町1-1-8 麹町市原ビル9階
電話: 03-3262-1920



制定 2008年4月1日

改訂 2011年9月1日

株式会社エスリンク

代表取締役 佐山 道浩